Cépages | Sauvignon blanc |
Arômes | Notes très intenses de pamplemousse, de cassis et de jasmin |
Servir à | 10-12°C |
Prix | 8.85 / 50ML |
Sa robe cristalline est jaune pâle aux légers reflets verts et argentés. Au nez, il déploie une expression particulièrement intense avec une dominante d'écorce de pamplemousse, des notes de cassis, de jasmin, avec de légères touches de figue, de menthe fraîchement pilée.
En bouche, il présente la vivacité et la verticalité typiques de ce grand cépage : l'attaque est soutenue, tendue, débouchant sur la concentration et la longueur. L'ensemble présente de la fraîcheur, du croquant avec une finale longtemps rémanente.
Il sublime régulièrement les apéritifs dinatoires; il s'accorde idéalement aux crustacés, aux fruits de mer, huitres et noix de St-Jacques en particulier, aux poissons à chair fine, aux terrines de poissons. Il accompagne de plus très bien les viandes blanches en sauce, les asperges et les petits fromages de chèvre.